Под обстрелом Станица Луганская, Пески и Широкино

СПГ гранатометОбе противоборствующие стороны обвиняют один другого в нарушении перемирия и провокациях. Как отмечает миссия ОБСЕ, это действительно так. Оба противника виновны в беспокоящих обстрелах и использовании в них крупнокалиберных систем. Международные наблюдатели обратили внимание на подтягивание к линии фронта тяжелого оружия и применение шрапнельных боеприпасов у аэропорта Донецка.

По сообщению штаба силовиков на территории Луганщины наиболее напряженная обстановка регистрировалась у Станицы Луганской, окраины которой были накрыты огнем. От обстрела пострадал также город Счастье.

Фото гранатомета РПГ 7У Донецка противостояние продолжалось у Песок, Березового, Опытного и Гранитного. Здесь происходили периодические перестрелки с использованием гранатометов и стрелкового оружия. Сложная ситуация и у Артемовска. Обстрелы фиксировались в Золотом, Розовке, Кирово, Ленинском и Светлодарске.

Под Мариуполем положение не изменилось. Здесь «камнем преткновения» стало Широкино. По сообщениям силовиков, поселок обстреливали круглосуточно. Ополченцы продолжают вести воздушную разведку. В небе над Счастьем, Старобельском, Ясиноватой и к северу от Донецка замечены БПЛА повстанцев.

Артиллерийская батарея фотоСредства массовой информации ополченцев, в свою очередь, информируют о продолжающихся боестолкновениях у Песок и ДАП. Пока используется только «стрелковка». Тяжелую технику и крупные калибры противники не применяют. Силовиками, перед полуночью, были обстреляны окрестности Горловки и шахты 6/7. Огонь велся из-под поселка Шумы и из расположения шахты Южной.

НМ ЛНР сообщает, что за прошедшие сутки произошло 9 огневых контактов. Бои фиксировались у Горского, Станично-Луганской и на Бахмутке.

Aliexpress INT