В Дамаске семилетняя девочка взорвала полицейский участок

Дети джихадисты

Сегодня в центре сирийской столицы – Дамаске совершен террористический акт. Взрыв произошел в полицейском участке, расположенном в оживленном квартале Аль-Мидан.

Как впоследствии удалось установить, в отделение к правоохранителям зашла семилетняя девочка. Она заявила полицейским, что «потерялась» и попросила помощи в поиске родственников.

Буквально через несколько минут после появления ребенка произошел взрыв. Оказалось, что на ребенке был надет, так называемый, «пояс шахида», имеющий устройство для дистанционного подрыва. Убедившись, что непонимающая ничего малолетняя смертница завязала беседу с полицейскими, террористы осуществили дистанционный подрыв. В результате девочку разорвало на части. Ранены также три офицера, находившиеся в это время в помещении.

Видео: Взрыв в полицейском участке Дамаска

Данный теракт в Дамаске является первым за последние полгода. Предыдущий был совершен 11 июня в храме Саида Зейнаб, где боевики ИГИЛ взорвали бомбу, вследствие чего погибли и оказались ранены десятки гражданских лиц, пришедших на богослужение.

Главари «Исламского государства», испытывая нехватку живой силы, все чаще используют несовершеннолетних подростков, ломая их детскую психику и подготавливая из них палачей, смертников и простых боевиков. Таких ребят «окрестили» «Львятами Халифата».

Однако, в большинстве это относится к мальчикам, которых привлекают оружием и участием в военизированных играх.

Впрочем, девять месяцев назад в Сети «засветилась» 12-летняя девочка, которая приняла участие в казни 5-х женщин, расстреляв их из автомата. Последний случай вообще уникальный. До этого инцидента участия 7-летних детей в терактах и убийствах еще не отмечалось.