Родители-исламисты заставили своих несовершеннолетних дочерей стать смертницами

Мать одевает на ребенка пояс шахида

На днях мы сообщали о беспрецедентном происшествии, произошедшем на севере Дамаска. В районе Аль-Мидан, на прошлой неделе, семилетняя девочка подорвала полицейский участок, в результате чего она погибла сама, а также были ранены три офицера правоохранительных органов. Сейчас в Сети появились подробности этого теракта.

Оказывается, малолетних террористов-смертниц было двое. Их отец, некий Абу ан-Намир, являвшийся одним из активных приверженцев группировки «Джейш Фатх аль-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»), на протяжении длительного времени прививал своим несовершеннолетним дочерям джихадистские идеи. Вместе с женой он наставлял их пожертвовать своими жизнями ради торжества исламизма. В своем обращении детям ан-Намир говорит, что это их долг, так как защитить больше некому в связи с тем, что боевики эвакуировались на «зеленых автобусах».

Видео: Отец-член «ан-Нусры» проводит агитационную «накачку» дочерей

Затем родители отправили дочерей к месту теракта, предварительно нацепив на них «пояса-шахида». Младшей девочке удалось попасть внутрь помещения, а ее старшую 9-летнюю сестру не пустили, после чего та убежала. Пояснив полицейским, что она потерялась и, отпросившись в туалет, ребенок инициировал заряд.

Видео: Родители прощаются с дочерьми, отправляя их взорвать полицейский участок

Впоследствии Абу ан-Намир, который предположительно скрывается от силовиков в районе Барзех, разместил в Сети несколько видео, на которых показана подготовка к теракту и последние напутствия родителей дочерям. Таким образом, он хотел пристыдить джихадистов, сложивших оружие на западе Дамаска, и под гарантии правительства выехавших в Идлиб, а также продемонстрировал готовность пожертвовать своими близкими.

Вероятно, из-за ухудшения позиций «ан-Нусры» в регионе ее члены пытаются изобрести все новые способы борьбы с властями, которые граничат с безумием и преступны по своей сути.