Террористы в Алеппо изымали у людей человеческие органы для продажи

Трансплантация органовПосле освобождения восточных районов Алеппо стало известно, что джихадисты не только пытали, морили голодом и издевались над людьми, но и развернули бизнес по продаже человеческих органов.

Журналисты ИА «Спутник» встретились с очевидцами описанных зверств во время их эвакуации и смогли взять интервью. Одна из спасенных сирийскими военными женщин, которая просила не называть своего имени из-за боязни мести и скрывала свое лицо на фото, описала жестокую действительность жизни в осажденных кварталах.

Женщина рассказала о ужасах АлеппоТеррористы убили ее мужа во время уличной перестрелки, а когда она обратилась за его телом, то оказалось, что все внутренние органы супруга были удалены.

«Когда мне доставили его тело, он был пустой, как мешок. В связи с этими событиями у меня случился нервный припадок, и я попыталась обратиться к врачу, однако боевики не пустили, так как невропатолог оказался мужчиной, а прием женщин представителем другого пола, даже если он медик, запрещен религией. Это харам», — рассказала женщина.

Джихадисты не позволяли нам покидать восточные кварталы, вымогая за это крупные суммы денег. Если девушка отвергла притязания мужчины-исламиста, то ее забивали камнями.

«Покупка еды без разрешения боевиков строго наказывалась и объявлялась воровством. Все дома и квартиры были разграблены, а продукты питания изъяты. Протестующих убивали на месте», — поделилась очевидица страшного кошмара.

В прошлую субботу представитель Генштаба РФ заявил, что террористические группы в Алеппо были в полном объеме обеспечены продовольствием, которое направляли западные страны в гуманитарных конвоях. Жителям мегаполиса из них доставались крохи и только за большие деньги.

«В освобожденных районах Алеппо сирийские военнослужащие обнаружили несколько складов с продовольствием, доставленным из-за границы. Эти продукты получали только террористы и члены их семей, в то время, как население восточного Алеппо голодало,» — рассказал генерал-лейтенант Сергей Рудской.

После зачистки мегаполиса и вывода боевиков, зарубежные государства и гуманитарные организации, которые ранее «били в набат» и кричали о геноциде, а также голоде в Алеппо, внезапно потеряли интерес. Теперь их уже не заботят люди, оставшиеся без крова и существующие только на пайки сирийского правительства и доставляемую Россией помощь. С освобождением города прекратился поток гуманитарных конвоев, которые ранее периодически направлялись в восточные кварталы.

Видео: ООН предупреждает: Алеппо грозит голод

Становится понятно, что западных политиков, которые неоднократно выражали обеспокоенность судьбой жителей Алеппо, находясь в Женеве и Нью-Йорке, не интересуют их судьба, так как фактически для них ничего не было сделано. Зато эвакуированные в Идлиб боевики привлекли особое внимание, так как, например, Великобритания направила к ним для оказания «помощи» большую группу высокопоставленных военных, включая генералов, которые должны восстановить боеспособность бандформирований для дальнейшего противостояния законному правительству.