Боевики ИГИЛ заживо сожгли 2-х турецких солдат, захваченных под Аль-Баб

ИГИЛ сожгло турецких солдат

После нанесения поражения турецким подразделениям у Аль-Баб пропагандисты «Исламского государства» намерены еще больше подорвать упавших боевой дух участников операции «Щит Евфрата». С этой целью они устроили казнь, захваченных три недели назад двух военнослужащих ВС Турции.

Данное преступление было снято на видео и распространено в соцсетях под названием «Крестоносный щит», из-за чего Анкара ограничила пользование Twitter, Facebook и YouTube.

Террористы обвиняют турецкие власти в поддержке иноверцев и развязывании войны против мусульман. Наиболее серьезной критике подвергается осуществляемая турецкой армией и союзными ей отрядами «умеренной» оппозиции наступательная операция «Щит Евфрата»,проводимая на севере Сирии. Очевидно, по аналогии с ней названо пропагандистский ролик.

На кадрах присутствуют эпизоды боев между формированиями ССА и ИГИЛ и показаны последствия артиллерийских и воздушных налетов на Аль-Баб. Затем представлена казнь двух пленных турецких пограничников.

Военные были захвачены в окрестностях н.п. Ад-Дана. Их звали Фетхи Шахин и Сефтер Ташем. Обоих подвергали издевательствам, содержа в металлической клетке и выводя из нее на поводке, заставляя передвигаться на четырех конечностях, как животных.

Как всегда перед такой казнью террористами был зачитан приговор. Обвиняемых облили бензином и подпалили, ведущие к ним фитили из веревок, которыми были связаны руки.

Также, аналогичным способом, боевики расправились еще с четырьмя людьми, которых заподозрили в сотрудничестве с силами коалиции возглавляемой США.

Видео: Турецких солдат сожгли заживо