В Дамаске дважды обстреляно российское посольство

Российское посольство в Дамаске

Террористы давно не признают никаких этических и международных норм, совершая преступления против дипломатических работников. Это подтверждает убийство в Анкаре российского посла Андрея Карлова и систематические обстрелы посольства РФ в Дамаске.

Представительство России в Сирии неоднократно оказывалось в эпицентре обстрелов исламистских боевиков. Джихадисты, не взирая на дипломатический иммунитет, систематически открывают минометный и ракетный огонь по данному учреждению. В результате имуществу и зданию наносится существенный материальный урон. Радует только то, что никто из дипломатов пока не пострадал.

Сегодня мятежники вновь дважды обстреляли российское посольство в Дамаске. Первые выстрелы прозвучали в 13:00 по московскому времени, а второй залп раздался в 13:19.

Одна из мин попала во двор дипломатического учреждения и благодаря счастливой случайности не взорвалась, что позволило избежать человеческих жертв. Остальные боеприпасы детонировали за территорией посольства.

«Повторяющиеся обстрелы российской дипмиссии в Дамаске должны получить соответствующую оценку и быть категорически осуждены всеми, кто на деле противостоит вызовам и угрозам терроризма», — заявили в МИД РФ.

Для разминирования неразорвавшегося боеприпаса были вызваны сирийские саперы, которые быстро устранили возникшую угрозу. Очевидно, данный обстрел был вызван применением сегодня ночью боевых самолетов ВКС РФ для бомбардировки позиций группировки «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте, которая является одним из пригородов Дамаска, о чем сообщает арабская пресса.

В настоящее время правительственные войска ведут наступательную операцию с целью ликвидации повстанческого анклава и обеспечения безопасности сирийской столицы. В связи с плотной застройкой сирийское командование обратилось за помощью к российским союзникам, авиация которых может наносить ювелирные авиаудары высокоточными боеприпасами. Результатом воздушной атаки ВКС РФ, согласно сводки главного штаба ВС САР, стало уничтожение нескольких опорных пунктов противника и значительного числа боевиков.

Видео: ВКС РФ «пожелали» террористам спокойной ночи