«Исламское государство» устроило гуманитарную катастрофу в Алеппо

Остановленная водонасосная станция Алеппо

Многострадальный сирийский народ вынужден терпеть бесчинства джихадистов, которые в большинстве своем ведут борьбу не с армией, а с народом. При этом нет практически никакой разницы между «умеренными» повстанцами и террористами, так как применяемые ими методы ничем не отличаются.

Мы уже сообщали, что исламистские повстанцы сначала отравили воду в магистрали, ведущей в Дамаск, а затем вовсе перекрыли течение реки Барад, поставив сирийскую столицу на грань гуманитарной катастрофы.

Видео: Террористы перекрыли течение реки Барада

Сегодня джихадисты совершили новое преступление, захватив насосную станцию в городе Каламун и повредив запорную арматуру, в результате чего прекратилось поступление газа в Дамаск. В последние дни Сирию накрыл холодный циклон, в результате чего люди, привыкшие к теплому субтропическому климату, без отопления едва выживают.

Видео: Джихадисты лишили Дамаск газа

К вечеру стало известно, что боевики «Исламского государства» тоже присоединились к геноциду населения страны. Их жертвами стали жители Алеппо, который снабжается водой из реки Евфрат (водохранилище Аль-Асад).

Террористы сегодня перекрыли подачу с главной водоперекачивающей станции, также оставив второй по величине город страны без водоснабжения. В результате прекратилось поступление воды на городскую подстанцию Сулейман-аль-Халяби, откужа она поступала в дома.

До последнего времени между всеми сторонами конфликта существовала договоренность о неприкосновенности водных резервуаров и гидрокоммуникаций. Однако, как видим, террористы не брезгуют никакими методами, чтобы устрашить население. Таким образом, в сложившейся ситуации жителям Алеппо придется обходиться имеющимися немногочисленными местными скважинами и покупной водой, пока правительство не предпримет необходимые меры.