Казначей группировки «Джейш аль-Ярмук» сбежал с $1100000

Казначей Джейш аль Ярмук сбежал с казной группировки

Главный финансист исламистской группировки «Джейш аль-Ярмук» Фарас аль-Шариф, действующей в Деръа, скрылся из провинции, прихватив с собой $1,1млн.

Судьба аль-Шарифа в настоящее время неизвестна, однако источники близкие к оппозиции утверждают, что он возможно бежал в Аl-Badiyeh, а затем перебрался в Ракку. После этого якобы его видели в провинции Идлиб откуда он смог переправиться в Турцию.

Повстанцы заявляют, что украденные деньги принадлежали полевым командирам джихадистской группировки в Деръа. Значительная часть наличных вскоре должна была быть выплачена боевикам «Джейш аль-Ярмук» в качестве зарплаты.

Подобный инцидент с кражей финансов у этой группировки уже происходил ранее. Два года назад Мохаммад аль-Балхи, также являвшийся финансистом «Джейш аль-Ярмук», поступил аналогичным образом, сбежав с похищенным миллионом долларов.

Такие случаи не редки в среде террористических группировок. Мы ранее писали об одном из эмиров «Исламского государства», из иракского города Таль-Афар, который вместе со своими четырьмя заместителями и казначеем скрылся с казной группировки, составляющей несколько миллионов долларов США. Кроме него также поступил бывший «министр финансов» ИГИЛ вместе со своею помощницей.