Протурецкие боевики после пыток казнили местного пастуха, обвинив его в связях с США и курдами

Сирийские умеренные повстанцы

Гражданская война, длящаяся на протяжении нескольких лет в Сирии, ожесточила все стороны военного конфликта. При этом так называемые «умеренные» повстанцы практически уже ничем не отличаются от террористов «Исламского государства», «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусры) или «Джунд аль-Акса». Как одни, так и другие берут заложников, похищают местных жителей, пытают их и расстреливают пленных.

Эти факты подтвердились после освобождения восточных кварталов города Алеппо, в которых были найдены тайные тюрьмы  с телами убитых людей, которых исламистские повстанцы казнили самым жестоким способом перед своим уходом.

Также известен факт обезглавливания 12-летнего палестинского мальчика членами группировки «Харакат Нуреддин аз-Зинки», являющейся одним из структурных подразделений умеренной коалиции «Свободной сирийской армии» (FSA), которую поддерживали США и Турция.

На этот раз в Сеть попали доказательства очередного военного преступления, совершенного протурецкими боевиками батальона «Ахрара аль-Шаркия». Члены этого формирования, участвующего в операции «Щит Евфрата», на одном из блокпостов в окрестностях города Манбидж, задержали местного пастуха по имени Абд аль-Карим аль-Хамоуд.

Исламисты потребовали у него признания в связях с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и работе на спецслужбы США. Повстанцы в ходе допроса аль-Хамоуда, предварительно раздев и связав ему за спиной руки, подвергли истязаниям, а после казнили, так и не добившись желаемого.

Видео: Истязания и казнь местного жителя Абд аль-Карима аль-Хамоуда протурецкими боевиками