Командир женского батальона смертниц ИГИЛ сбежала из Мосула с $1000000

Женщины террористки ИГИЛ

В высших эшелонах «Исламского государства» начались «разборки». Их причиной стало бегство из Мосула командира женского батальона ИГ и еще нескольких высокопоставленных главарей.

Местные источники в провинции Ниневия сообщают, что женщина-комбат скрылась после кражи одного миллиона долларов. За ней последовали четыре ее помощницы. Одна из заместительниц оказалась родом из Таджикистана, а остальные — не арабского происхождения.

Это подразделение укомплектовано исключительно смертницами и было задействовано в террористических операциях, после которых ни одна из участвующих в них не оставалась живой.

В связи с дезертирством женщин-террористок, укравших большую сумму денег, силы безопасности «Исламского государства» подняты по тревоге. На блокпостах усилена проверка.

Однако, разыскиваемые уже покинули Мосул и предположительно направились через иракский город Аль-Ба за рубеж. Интересно то, что женский батальон смертников входит в структуру органов безопасности Халифата.

В связи с этим инцидентом на юге провинции Хасаке боевики ИГИЛ казнили трех женщин, которые являлись членами этого формирования смертниц. Все они оказались выходцами из Европы.

Расправа произошла в городе Меркаде. Приговоренных к смерти представительниц слабого пола обвинили, в том, что они занимались шпионажем для международных коалиционных сил.

Кроме того, на прошлой неделе из бандгрупп Халифата, дислоцирующихся в Хасаке, дезертировало 15 иностранных наемников. После данного инцидента в рядах группировки начались аресты высокопоставленных командиров, которые оказались причастны к хищению «зарплат» боевиков из-за чего они и покидают ее ряды.

В связи с ухудшением финансового положения «Исламского государства» главари террористической организацией столкнулись с дилеммой потери большого количества опытных полевых командиров и рядовых боевиков, рекрутированных из-за рубежа.

Видео: Бойцы женского батальона-смертниц готовятся к операции