В Мосуле неизвестные боевики расстреляли главного палача ИГИЛ

Палач ИГИЛ казнит жертву

 

Курдские средства массовой информации сегодня распространили новость о том, что в Мосуле убит главный палач «Исламского государства» Абу Сайяф. Имеются сведения, что он лично казнил более сотни жертв, при этом предпочитая использовать тяжелый клинок.

«Абу Сайяф был одним из самых страшных и печально известных палачей в Ниневии… Он был своеобразным отражением всей жестокости этой террористической организации», — заявил обозреватель иракского издания ARA News Мухаммад Йавар.

Абу Сайяф отличался от остальных боевиков огромным телосложением и большой физической силой, поэтому применял для исполнения приговора тяжелые мечи, отсекая головы своим жертвам одним ударом. В связи с этим главари «Исламского государства» очень часто использовали казни с его участием для съемок пропагандистских роликов.

Местный активист Абдулла аль-Малла рассказал подробности покушения на палача ИГИЛ. С его слов группа неизвестных боевиков обстреляла машину Сайяфа, в результате чего он и сопровождавший его террорист были убиты.

Инцидент произошел вчера в районе Давасса к западу от города Мосула. Сотрудникам специальной полиции «Исламского государства» Хисба поймать участников покушения не удалось.