Дружеский огонь: ДРГ «Азова» вступила в перестрелку с патрулем ВСУ

Смотреть фото спецназаВоенные действия, порой, представляют собой цепь непредвиденных случаев и событий, которые могут иметь непредвиденные последствия. Особенно это касается работы групп спецназначения, разведчиков и диверсантов, если, «перед выходом», не достигнута согласованность и взаимодействие. Очень часто при этом происходят столкновения и перестрелки между подразделениями, призванными обеспечивать поддержку и прикрытие.

Разведпоиск22 мая такой случай произошел под Дзержинском. ДРГ силовиков, состоящая из бойцов полка спецназначения МВД Украины «Азов», выполняя задание СБУ, выдвинулась к этому городу с целью совершить крупную диверсию. По сведениям Минобороны ДНР в совершении этого теракта должно было быть обвинено ополчение мятежной республики. По крайней мере, такая информация была опубликована в донецкой прессе.

Фото бойцов АзоваОднако, ночью случилось непредвиденное. В темноте ДРГ «Азова» напоролась на патруль силовиков, в результате чего возникла перестрелка. «Дружеский огонь» достиг такой интенсивности, что перерос в полномасштабный бой, принесший обеим сторонам немалые потери — сообщает Vesti.ru.

Пресс-служба ВСУ о произошедшем умалчивает и никоим образом не комментирует. Данные об убитых и раненых засекречены. В Минобороны ДНР констатируют, что данный инцидент позволил не допустить дискредитацию органов власти молодой республики и сорвать серьезный теракт, направленный в отношении мирных граждан.