Происшествия на Донбассе: Засада на российского генерала, покушение на комбрига «Призрака» — видео

Украинская диверсионная группаВчерашнюю субботу на Донбассе нельзя назвать спокойным. Кроме того, что в этом регионе каждый день производятся обоюдные обстрелы, случаются и более значительные инциденты.

Так, между Горловкой и Майорском, произведено нападение на машину, в которой ехал российский военный представитель генерал-полковник Александр Ленцов. Кроме него в УАЗе находились несколько офицеров объединенного центра за контролем и координацией режима прекращения огня. Транспорт был обстрелян автоматическим огнем и пришел в негодность, так как был пробит радиатор и колесо, а кабина изрешечена пулями. Ни российский представитель, ни сопровождавшие его лица не пострадали.

Обстрел произошел, когда машина находилась между блокпостами ополченцев и силовиков и возвращалась в Соледар, где находится координационный штаб. Ответственность за этот инцидент никто на себя не взял.

Видеосюжет об обстреле авто генерала Ленцова:

Кроме этого на Донбассе произошло более кровавое происшествие. В 18час. 48мин. совершен теракт в отношении командира бригады «Призрак», являющейся территориальным подразделением ЛНР. В результате комбриг Алексей Мозговой и шесть его сопровождающих убиты. В составе свиты полевого командира находилась девушка-секретарь. Как удалось выяснить журналистам, покушение произведено, опять на том же месте, где ранее Мозговой получил ранение, у Михайловки на повороте Перевальск-Луганск. Диверсанты, на пути следования эскорта, произвели подрыв двух «МОНок», а затем расстреляли кортеж из пулеметов. Успех в этой операции приписывают себе украинские партизаны «Тени».

В Генштабе Украины заявляют, что убийство Мозгового это одна из линий украинской стратегии по умиротворению Донбасса. Очевидно, киевские власти, не имея возможность подавить сопротивление военным путем, решили перейти к практике террора и ликвидации лидеров ополчения.

Видеосюжет из-под Михайловки:

Aliexpress INT