Боевики ИГ заживо сожгли 10 мирных жителей за сотрудничество с иракской армией

Казнь ИГИЛ

Боевики «Исламского государства» сожгли на юге Мосула, по обвинению в сотрудничестве с иракской армией, 10 мирных жителей. Об этом сообщили журналистам в службе безопасности Ирака.

Полковник Халид Аль-Джавари, командующий операцией по освобождению провинции Ниневия рассказал, что в районе Вади Эль-Хаджар по доносу джихадисты арестовали десять человек. Этим людям вменялась, связь по мобильным телефонам с представителями иракской армии, которым якобы сообщали сведения о дислокации, перемещении джихадистов и размещении опорных пунктов Халифата. Впоследствии по приговору шариатского суда они были заживо сожжены. Данная информация стала известна из донесения сотрудников разведки, действующих в провинции Ниневия.

Также жители Мосула сообщили, что вчера, в районе пятого моста, были казнены семеро боевиков, которые дезертировали с тайной базы ИГИЛ. Бежавших догнали и расстреляли, чтобы они не сообщили о месте ее нахождения правительственным силам.

Во вторник иракские СМИ опубликовали материалы расследования, в которых говорится о многочисленных случаях изъятия внутренних органов у гражданских лиц, которых предварительно похищали, а затем проводили операции по трансплантации в клиниках, расположенных в западной части Мосула. Так, например, подтверждается ампутация почек у 45 человек.

Примечательно, в документах имеется информация, что незаконное изъятие органов проведено не только у жителей города, но и у нескольких раненых террористов. Аналогичные случаи фиксируются у лиц, обратившихся в больницы для оказания хирургической медицинской помощи.

В связи с уменьшением своих доходов руководство «Исламского государства» решило повысить благосостояние группировки при помощи торговли человеческими органами. Для этого ИГИЛ использует собственный штат хирургов, проводящих соответствующие операции. Впоследствии, через мафиозные каналы, дефицитные «человеческие запчасти» реализуются на «черном рынке» трансплантологии.