В Дейр-эз-Зоре неизвестные лица обокрали крупнейший склад оружия и боеприпасов ИГ

Склад оружия

В Дейр-эз-Зоре неизвестные налетчики захватили крупнейший склад оружия и боеприпасов «Исламского государства» и похитили все его содержимое. Об этом сегодня сообщили местные источники.

Инцидент произошел в городе Аль-Арзи, являющемся районным центром провинции. Местные жители утверждают, что налет совершен сотрудниками службы безопасности ИГИЛ, которым своевременно не выплатили «зарплату».

В настоящее время главари группировки подняли по тревоге внутреннюю полицию. В населенном пункте усилены меры безопасности, на выезде установлены дополнительные посты, которые тщательно проверяют всех без исключения, покидающих город, даже если они являются боевиками ИГ. Кроме того в Аль-Азри арестованы десятки гражданских лиц, которые подвергаются тщательным допросам с целью установить обстоятельства произошедшего ЧП.

Данное хищение военного снаряжения в Халифате является исключительным случаем. До этого момента ничего подобного ранее не фиксировалось.

В настоящее время террористическая группировка, действующая в Дейр-эз-Зоре, переживает не самые лучшие времена. После серии неудач казнен один из высших полевых командиров, бандформирование которого понесло большие потери на южной окраине города и не выполнило поставленную задачу.

Тем временем, армейские подразделения атаковали позиции ИГИЛ в районе площади Абуд Касан, уничтожив склад с боеприпасами и тягач с крупнокалиберным орудием. Кроме того в селе Джафра на юге Дейр-эз-Зора сирийские военные взорвали подземный туннель джихадистов.

Видео: Бойцы ВС САР взорвали туннель ИГ в селе Джафра

В районе кладбища ситуация практически не изменилась. Попытки террористов выбить силовиков с его территории закончились фиаско.

Впрочем, сирийские подразделения также не могут похвастаться каким-либо успехом. Правительственный анклав по-прежнему рассечен на две части, расстояние между которыми составляет от 500 до 700 метров. Противостояние зашло в позиционный тупик.

Население и гарнизон осажденного города испытывает серьезный недостаток продовольствия. Хотя до настоящего голода еще далеко, нормы его потребления значительно сокращены. Людям приходится довольствоваться одной лепешкой в день. Также не хватает медикаментов и предметов первой необходимости.

Сирийское руководство пытается решить эту проблему, сбрасывая гуманитарные грузы с самолетов и доставляя их вертолетами, но полностью удовлетворить потребности Дейр-эз-Зора такие поставки не могут. Для исправления сложившейся ситуации необходимо снять блокаду с аэродрома и отбросить террористов от него на безопасное расстояние, однако, пока ВС САР не имеют для этого необходимых ресурсов.

Видео: Доставка гуманитарной помощи в Дейр-эз-Зор