Колонна «блокадного Майдана», во главе с Парасюком, задержана в Славянске со стрельбой

Радикалы пытаются прорвать оцепление у офиса Ахметова

Акция участников блокады Донбасса вызвала неоднозначную реакцию в Украине. Есть у нее приверженцы, однако, все же большинство – противники.

Особенно ярыми сторонниками расшатывания сложившейся ситуации выступили националисты и радикальные народные депутаты во главе с «майданным сотником» Парасюком. Они призвали поддержать их протест и вывели на площади городов всех сочувствующих.

Наиболее сильно обострилась обстановка в столице, на западе Украины и на занятой украинскими войсками территории Донецкой области. Здесь радикалы устроили стычки с правоохранителями, где даже применялось огнестрельное оружие.

Так, например, в Киеве, националисты во главе с Николаем Кохановским пытались прорваться к офису Рината Ахметова и штурмовали помещение «Альфа-Банка». При этом произошли столкновения с бойцами Нацгвардии, стоявшими в оцеплении.

В районе Славянска колон автомобилей, прорвавшаяся перед этим через один из блокпостов и направлявшаяся на усиление так называемого «редута», была наконец остановлена правоохранителями. Как всегда нардеп Парасюк попытался спровоцировать силовиков, но получил достойный отпор. Произошла стычка, в результате чего правоохранителям пришлось открыть в огонь в воздух, чтобы «успокоить» толпу радикалов.

Видео: Конфликт на блокпосту у г. Славянск 14.03.2017

Видео: Стрельба на блокпосту Славянска

Еще один конфликт случился на трассе Харьков – Киев. Остановленная колонна «блокадников» угрозами пробилась сквозь оцепление. В этот раз полицейские побоялись противостоять националистам.

Видео: Колонна радикалов прорвалась на Киев