Смертники ИГИЛ в форме иракского спецназа устроили резню в городе Тикрит

Иракский спецназ

Иракский город Тикрит в ночь на 5 апреля подвергся нападению отряда спецназа ИГИЛ «Ингимаси». По информации полковника полиции Халида Махмуда, эта группа насчитывала 10 террористов, которые перемещались на машинах, имевших символику правоохранителей. Кроме того боевики были переодеты в форму спецназа полиции Ирака.

Одна группа смертников совершила нападение на блокпост, где застрелила трех силовиков, а другая на дом руководителя антитеррористического центра, который был убит вместе со своей семьей.

В центральном районе Тикрита Зухур боевики «Исламского государства» «нарвались» на патруль сил безопасности, когда пытались пробраться к зданию полицейского управления, чтобы взорвать его. Завязалась ожесточенная перестрелка, в ходе которой  фальшивые спецназовцы открыли огонь по правоохранителям и жителям города. В результате этого боестолкновения погибли 31 человек, в числе которых 14 полицейских, и ранены 40 гражданских.

Троих смертников удалось ликвидировать. Еще двое, после того, как у них кончились боеприпасы, заперлись в захваченном доме и взорвали себя. Оставшимся пятерым террористам, по сведениям службы безопасности, удалось скрыться.