Мощнейший взрыв в Алепоо: пострадало более 200 человек

В западной части Алеппо, на автобусной стоянке в районе ар-Рашидин, прогремел мощный взрыв, от которого пострадало свыше 200 человек.

Взрыв в Алеппо пострадало свыше 200 мирных жителей

Теракт был совершен во время заправки автобусов, перевозящих мирных жителей из осажденных шиитских городов Кефрая и аль-Фуа провинции Идлиб.

Террористы взорвали автобусы с мирными жителями

От взрыва бомбы убито более 70 человек, около 130 получили ожоги различной степени тяжести. Среди пострадавших, по предварительным подсчетам, 39 детей.

Джихадисты взорвали 39 детей в Алеппо

Количество жертв увеличивается, точно сказать пока сложно. Много обгоревших тел и конечностей, разбросанных возле сожженных автобусов, — заявил один из местных представителей власти.

Сгоревшие автобусы от теракта в Алеппо

Наиболее вероятными причинами теракта называют подрыв смертника на «шахид-мобиле», а также самодельное взрывное устройство с дистанционным детонатором.

Смертник устроил теракт в Алеппо

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственности за произошедшее, однако, многие бандформирования, среди которых «Файлак аш-Шам», выступали резко против соглашения, достигнутого между правительством, «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам». (Подробная статья по теме: Сирийская армия начала обмен боевиков на мирных жителей).

Видео: Теракт на западе Алеппо

Видео: Первые кадры после взрыва на автобусной стоянке на западе Алеппо

Видео: Любительские кадры последствий теракта на западе Алеппо