Парад геев в Киеве завершился массовыми беспорядками — видео

Марш равенства в Киеве 2015Украинская столица ни дня не обходится без различных инцидентов. Эпоха Майдана породила в Киеве всевозможные виды протестов, митингов и недовольства властью, которые очень часто превращаются в массовые беспорядки. Сегодня мы вам расскажем об одном из таких ЧП, которое произошло на Оболони.

Представители украинского ЛГБТ-сообщества несколько дней назад анонсировали проведение в украинской столице, так называемого «Марша равенства», на который должны были собраться киевские геи, и все лица сочувствующие их идеям. Такие марши периодически проходят в европейских городах и к ним уже привыкли, тем более, что даже американские и европейские дипломаты выражают поддержку сообществам, призывающим к нетрадиционной любви, а также участвуют в их шествиях.

Виталий Кличко УкраинаУкраинские радикалы агрессивно восприняли известие о намерении провести такое мероприятие. Они предупредили членов ЛГБТ-сообщества, что предпримут все меры, чтобы этого не произошло и обратились с воззванием к киевскому мэру Виталию Кличко. Глава Киева осудил организацию этого марша, обосновывая это нестабильной обстановкой в стране и нежеланием создавать эксцессы, тем более, что и ранее такие парады проходили с конфликтами.

Фото Петра Порошенка Президент Порошенко, отвечая на вопрос, какое у него мнение по поводу такого мероприятия, заявил, что сам лично участия не сможет принять, но относится к этому, как президент европейской демократической страны, так как каждый гражданин имеет конституционные права на свое самовыражение.

КиевПрайд-2015Начавшийся сегодня в одиннадцать дня парад геев встретили толпы молодчиков «Правого сектора». Члены ЛГБТ-сообщества успели пройти по Оболонской набережной пару сот метров, как навстречу им выскочили из подворотен агрессивно настроенные молодые люди, многие из которых были в масках. Они забросали колонну демонстрантов дымовыми шашками, петардами и набросились на них с битами и цепями. Правоохранители попытались защитить участников парада «КиевПрайд-2015», но оказались сами атакованы радикалами.

Массовые беспорядки КиевВ результате было ранено пять милиционеров, из них один тяжело – поражен в шею осколком.  Прибывшее к сотрудникам правопорядка подкрепление помогло переломить ситуацию. Противников гей-парада дубинками гнали до станции метро «Минская».

Марш равенстваВ ходе массовых беспорядков, кроме милиционеров, пострадали четверо участников марша, а также двенадцать нападавших, на которых «отыгрались» правоохранители за ранение своих коллег. Задержано три десятка нарушителей, из них большая часть была в масках и футболках с надписью «Смерчь». На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Как утверждают свидетели, недалеко от места инцидента были припаркованы два автобуса с эмблемами «Правого сектора» из которых выбегали радикалы, напавшие на «Марш равенства».

Видео массовых беспорядков в Киеве во время проведения акции «КиевПрайд-2015»:

Aliexpress INT