У Мариуполя подорвался на мине катер украинской Госпогранохраны

Пограничный катер УкраиныСегодня летним днем, прямо на глазах у посетителей Песчаного пляжа в Мариуполе произошел взрыв на пограничном катере. Какое-то время он держался на плаву, а затем начал тонуть.

Песчаный пляж МариупольДля спасения экипажа к месту инцидента отправились два погранкатера, два малых буксира и три катера АСС. Из воды удалось вытащить шестерых потерпевших. Командира экипажа так и не нашли.

Спасательные операции на мореКак удалось выяснить журналистам в 14час. 27мин. в двух милях от берега, под катером береговой охраны прогремел взрыв, а в 14час. 55мин. над водой оставалась уже одна только рубка и носовая часть погранкатера. В госпиталь доставлено четверо пострадавших. Трое пограничников имеют ранения средней тяжести, один – пострадал легко. Всего на борту погранкатера UMC-1000 находилось семь сотрудников морской охраны границы. Судно имеет сильные повреждения. Предположительно подрыв произошел на морской мине. Водолазы АСС готовятся к погружениям, в надежде найти тело командира пограничников.

Aliexpress INT