В Сирии снайпером боевиков убит российский подполковник

Алексей Бучельников

Война в Сирии несет горе не только в сирийские, но и российские семьи. Как стало вчера известно, во время выполнения боевого задания, погиб еще один офицер РФ.

Подполковник Алексей Бучельников являлся военным советником одного из артиллерийских подразделений ВС САР. Он обучал ближневосточных союзников новым тактическим приемам и работе со сложной техникой.

«Во время проведения занятия по боевой подготовке сирийское подразделение подверглось обстрелу снайпера боевиков. Подполковник Бучельников получил смертельное ранение», — сообщили в Минобороны РФ.

Рана оказалась смертельная и российский офицер не дожил до того момента, когда его доставили к медикам. По данным арабской прессы инцидент произошел в одном из районов северной Хамы. Командование группировки в Сирии приняло решение представить Алексея Бучельникова к правительственной награде.

Ранее мы сообщали, что 20 апреля во время минометного обстрела позиций правительственных войск погиб другой военный советник – майор морской пехоты Сергей Бордов. Всего, с момента ввода российского контингента в Сирию, было убито 30 военнослужащих ВС РФ.