Неизвестный ударный беспилотник разбомбил лагерь беженцев в Идлибе

Разгромленный лагерь беженцев у г. Даркуша

Вчера неопознанный БПЛА нанес авиаудар по лагерю беженцев, расположенному неподалеку от города Даркуша, находящемуся в Идлибе возле турецкой границы. В результате погибло несколько человек, включая одного ребенка. Ряд гражданских лиц получили сильные ожоги.

В результате авианалета возник сильный пожар, из-за чего сгорели практически все палатки, в которых жили беглецы из Алеппо. В этом лагере проживали родственники членов бандформирований, в свое время выведенных в соответствии с договоренностями из вышеназванного мегаполиса, которые остались без самого необходимого.

Оппозиционные активисты в соцсетях сразу же обвинили в случившемся ВКС РФ и ВВС Сирии. Однако, эти страны, на данный момент, не имеют ударных беспилотников, располагая лишь разведывательными дронами.

Такие аппараты есть лишь у США и Израиля. Например, «западная коалиция» располагает в Сирии боевыми беспилотниками MQ-1 Predator («Хищник») и более новыми MQ-9 Reaper («Жнец»), способными наносить авиаудары по наземным целям.

Таким образом, наиболее вероятной версией является причастность американских военных к данному преступлению или еще одной стороны конфликта, не заинтересованной в мирных переговорах в Астане.

Видео: Первые минуты после авиаудара по лагерю беженцев «Даркуша»

Видео: Неопознанный БПЛА нанес удар по лагерю беженцев

Видео: Беженцы и спасатели устраняют последствия пожара в лагере Даркуша