Американские военные проникли на территорию Сирии для тренировки умеренных боевиков

Американские военные советники обучаю "умеренных" боевиков

Несколько американских военных советников пересекли иордано-сирийскую границу для обучения боевиков «Свободной сирийской армии», — сообщают оппозиционные СМИ.

По их информации, военнослужащие США перешли кордон в районе населенного пункта аль-Танф, после чего присоединились к группировке «Мугашир аль-Таура», входящей в «ССА».

Исламистский джихад-мобиль на юго-востоке хомса

Основной целью «визита» называется подготовка повстанцев для борьбы с «Исламским государством» на юго-востоке провинции Хомс.

«Мугашир аль-Таура»

Командование правительственных сил крайне встревожено этой новостью. В Дамаске заявили, что американцы подготавливают боевиков «ССА» на «перспективу», для последующего свержения официальной власти в стране.

Отметим, этой ночью сирийские беспилотники обнаружили на иорданской базе близ сирийской границы, перемещение огромного числа военного транспорта.

Скопление иорданно-американской техники возле сирийской границы

В ВС САР, опираясь на полученные разведданные, сообщают, что всего насчитывается около 400 единиц различной военной техники, включая танки М60.

иордано-американские войска готовят вторжение в Сирию

В Дамаске плагают, что сосредоточение такого количества «огневой мощи» всего в 43 километрах от границы с Хомсом, свидетельствует о подготовке вторжения иордано-американских войск в Сирию.

Иорданская военная техника,. снимки с сирийского беспилотника