Пожар на нефтехранилище под Киевом не могут потушить третий день — видео

Пожар на нефтебазе БРСМ ВасильковЛиквидировать огненную стихию, и потушить пожар на нефтехранилище под Васильковом, пожарные пытаются третьи сутки, но у них ничего не выходит. Черный дым, который подымается над этим местом, стал еще гуще. Смог и гарь распространяется над райцентром Васильков и достиг даже Киева.

Видео: Черный дым над Васильковом

Пожар нефтебазы КрячкиСегодня в половину шестого утра на нефтебазе прогремел еще один взрыв. Что там произошло, и какие последствия, уточнить не представляется возможным, так как глава МВД Арсен Аваков оцепил всю территорию нацгвардейцами, которые никого не пропускают. Бойцы экипированы только марлевыми повязками и не имеют иных средств защиты или борьбы с огнем. По-видимому, украинская власть пытается, таким образом, скрыть все, что происходит в зоне пожара.

Видео утреннего взрыва:

Вчерашние уверения киевских властей о том, что оснований для паники жителям столицы нет, и концентрация угарного газа в атмосфере хоть и превышает норму, но никакой опасности для киевлян не представляет, сегодня сменились рекомендациями не выходить лишний раз на улицу. Как сообщает главный санитарный врач Киева Олег Рубан, содержание сернистого ангидрида, в некоторых районах повысилось и превышает в шесть раз допустимый уровень. Он советует закрывать окна и не выпускать детей на улицу. В то же время Рубан заявляет, что не имеет оснований утверждать, что такое количество канцерогенных веществ в атмосфере вызвано случившейся техногенной катастрофой и относит это к жаркой поре и увеличению количества транспорта.

Смог в Киеве 2015Население не хочет подвергать свое здоровье опасности, поэтому в Василькове уже все респираторные маски в аптеках закончились, а в Киеве их найти практически невозможно. Ночью все коммунальные службы Киева были заняты мытьем улиц, так как сажа и осадки от пожара покрыли все тротуары. Тем временем столицу, как и Васильков, начинает затягивать дымным смогом.

Руководитель ГосЧС Николай Чечеткин заявляет, что соседнюю нефтебазу и воинскую часть, где находятся склады с боеприпасами, огонь не затронет. Пожарные создали кордон для недопущения дальнейшего его распространения. В ближайшие сутки он ожидает спад стихии. Представители Минобороны, в свою очередь, проинформировали, что уже заканчивают вывозить из расположения в/ч взрывчатые вещества.

Пожар Васильков Крячки нефтебазаОднако эти уверения вызывают сомнения, так как рядовые спасатели говорят, что справиться с пожаром не могут, в машинах закончилась вода. Приходится ждать, пока выгорит все топливо. Попытка применить пожарный поезд и произвести пенную атаку результата не дала. В округу стягивается тяжелая инженерная техника и пожарные танки, которые собираются применить для растаскивания сгоревших машин и деформированных металлоконструкций.

Видео: Мнение местного чиновника