Джихадисты крупно «облажались», снимая пропагандистский ролик

"Суицид" танка джихадистов сняли на видео

Джихадисты попытались снять пропагандистский ролик, использовав для этого трофейный сирийский танк Т-55 советского производства, из которого намеревались обстрелять позиции правительственных сил. Однако, операторы боевиков крупно «облажались», так как результат оказался незапланированным.

Бронированная машина заехала в небольшую лесопосадку, чтобы воспользоваться ею для маскировки, и остановившись, стала готовиться к открытию огня. Во время выстрела, по неизвестной причине, произошел взрыв снаряда в канале ствола и детонировал боекомплект танка, после чего он загорелся. Очевидно, неквалифицированный экипаж что-то сделал не так и приговорил сам себя. Таким образом, получилось то, что Т-55 джихадистов совершил «суицид», «застрелившись» из собственной пушки.

Видео: Танк Т-55 боевиков взорвался во время первого выстрела из орудия

Оператор, производивший эту съемку, сам не ожидал такого развития событий. Он быстро ретировался подальше от полыхавшей бронемашины, при этом постоянно восклицая «Аллах Акбар!»

Для справки: Т-55 производился в Советском Союзе с 1958 по 1979 годы, и после снятие с вооружения активно поставлялся за границу. Боевая машина оснащена 100-мм орудием Д-10Т2С и двумя пулеметами: 12,7-мм ДШКМ и 7,62-мм СГМТ.

Эти танки, благодаря простоте обслуживания и надежности, несмотря на полувековой возраст, до сих пор востребованы в Сирии, где скопилось огромное количество снарядов для его пушек. Он применяется по обе стороны конфликта, так как значительное количество бронемашин попало в руки джихадистов в ходе гражданской войны.