Наливайченко получил повестку в Генпрокуратуру

Председатель СБУ Валентин НаливайченкоПосле заявления главы СБУ о владельцах горящей БРСМ ему пришла повестка в Генпрокуратуру Украины. Следователь ГПУ прислал повестку Председателю Службы безопасности Украины после его слов о причастности к нефтеналивной базе бывшего руководства Генпрокуратуры. Заявил советник Наливайченка, Маркиян Лубкивский.

«После заседания Кабинета Министров, ГПУ не могла не отреагировать на заявление Валентина Александровича о владельцах горящей нефтяной базы, по его словам, бывшие руководители Генеральной прокуратуры как-то в этом замешаны и пожар начался не случайно», — написал в своем facebook советник.

Из-за этой повестки, Наливайченку пришлось отменить свой вылет в США для того, чтобы доказать вооруженную агрессию России по отношению к Украине и договориться о помощи Вашингтона в сфере безопасности, но теперь полет откладывается на неопределенное время.

Валентин Наливайченко фотоРанее, 12 июня глава СБУ на заседании Кабмина заявлял о причастности к пожару на нефтебазе под Киевом Э.Ставицкого, который занимал должности Министра энергетики и заместителя Генпрокурора.

Напомним, что по утреннему состоянию на БРСМ продолжает гореть резервуар с бензином, объемом в 900 кубометров.