Боевики ИГ заживо сожгли ближайшего друга аль-Багдади за проявление эмоций

Боевики ИГ заживо сожгли ближайшего друга аль-Багдади за проявление эмоций

Руководство «Исламского государства» приказало сжечь заживо Абу Катибе, который являлся ближайшим другом и соратником лидера группировки.

Напомним, несколько дней назад, во время пятничной молитвы в городе Таль Афар, помощник аль-Багдади расплакался после того, как в разговоре услышал упоминание о гибели друга и начальника. Кроме того, во время чтения стихов из Корана он допускал ошибки, чего за ним не было замечено ранее.

В Службе безопасности «Халифата» сочли эти проявления эмоций, как предположение о смерти своего лидера и осадили дом Катибе, предъявив ему обвинения в подготовке мятежа.

Спустя некоторое время друг террориста №1 добровольно вышел из помещения и сдался сотрудникам контрразведки.

Арест Абу Катибе состоялся в тот же день, когда он своими действиями подразумевал смерть аль-Багдади, вызывая серьезные подозрения в среде боевиков, касательно судьбы своего бессменного лидера, — заявил местный источник, пожелавший сохранить свое имя в тайне.

Без дальнейших разбирательств, Абу Катибе доставили на площадь в центре Таль- Афара, где незамедлительно сожги его на глазах у прохожих.

Отныне террористы пообещали наказывать всех, кто осмелится говорить о гибели лидера бандформирования. За один лишь намек об этом, провинившийся будет наказан 50-ю ударами плетью.

Такие средневековые казни не являются новинкой для «Халифата». Несколько месяцев назад в провинции Дераа, джихадисты отрезали голову пожилому мужчине, предварительно обвинив его в использовании магии.

Статья по теме: Назад в Средневековье: боевики ИГ обезглавили «колдуна» в провинции Дераа