Погоня за смертниками: террористы атаковали столицу Сирии

Погоня за смертниками: террористы атаковали столицу Сирии

 

Сегодня на окраинах Дамаска и в самом городе прогремели несколько взрывов, устроенных террористами смертниками на «шахид-мобилях».

Источник в рядах сирийских органов безопасности рассказал, что благодаря наличию оперативной информации, сотрудникам службы удалось минимизировать последствия терактов.

Зная о готовившемся нападении мы несли службу в усиленном режиме. С утра нами были замечены подозрительные автомобили, которые направлялись в сторону столицы.

Офицеры некоторое время вели преследование 3-х машин и смогли заблокировать 2-е из них, устроив контролированный подрыв на окраине города, недалеко от местного аэропорта.

Однако, одному «шахид-мобилю» удалось объехать заграждения, в результате чего он добрался до людной площади аль-Тахрир, где смертник активировал бомбу.

Видео: Последствия взрыва «Шахид-мобиля» на площади аль-Тахрир

В результате взрыва погибло или ранено несколько десятков человек, пострадавшие преимущественно мирные жители. Сотрудникам органов безопасности пока не удалось выяснить, какая группировка стоит за атакой, следствие продолжается.

Видео: После взрыв террориста-смертника в Дамаске

Последствия взрыва в Дамаске

Последствия нападения террориста-смертника в столице Сирии

Террорист-смертник взорвал себя в центре Дамаска

Площать аль-Тахрир после взрыва

Последствия атаки террористов в Дамаске

По мнению офицеров, нападения в городе напрямую связаны с возобновившимися боевыми действиями в контролируемых мятежниками населенных пунктах Айн-Тарма и Джобар, расположенных к востоку от Дамаска.

Обновление: В одной из больниц столицы сообщили, что на данный момент имеется информация о 13 убитых и 29 раненых. Однако, данные не окончательны, в местные медучреждения продолжают поступать пострадавшие.