Смертельный вирус MERS уже в Европе – видео

Эпидемия фотоВ середине мая тревожные сообщения стали доноситься с Юго-Восточной Азии. В Южной Корее начал свое шествие опасный вирус MERS, который попал в эту часть света при возвращении из Эмиратов корейского туриста. В результате от почувствовавшего легкое недомогание мужчины среднего возраста заразилось несколько врачей и пациенты клиники, куда он обратился за помощью.

Южная Корея эпидемия вирусаУже сейчас число заболевших в Южной Корее превышает полторы сотни человек. Зарегистрировано шестнадцать смертельных случаев. Большинство учебных заведений остановлено на карантин. В стране предпринимаются беспрецедентные меры по локализации заболевания.

Видео: Эпидемнадзор России готов к появлению вируса MERS

Антибактериальная обработка салонаНа Дальнем Востоке уже осуществляются все карантинные меры, чтобы опасный вирус не попал на территорию России. На вокзалах и в аэропортах дежурят дежурные медики. Все прибывшие из-за рубежа проходят строгий осмотр и при необходимости помещаются в карантин.  Представители российского эпидемнадзора считают, что в стране осуществлены все необходимые меры, для предотвращения его распространения.

Эпидемия вируса 2015Тем временем медики Европы бьют тревогу. Первый случай заболевания этим вирусом обнаружен в Братиславе. В местную клинику госпитализирован гражданин Южной Кореи, находившейся в Словакии с туристическим визитом. Эпидемиологи предприняли все карантинные мероприятия, чтобы болезнь не попала за стены клиники.

Видео: MERS опасен, но оснований для паники нет – ВОЗ

В ВОЗ озабочены серьезностью возникшей проблемы. Хотя опасность вируса  MERS не так велика, как Эболы, в среднем в 39% случаев заражения им наступает смерть.

Эпидемия вируса в Корее 2015На первых порах диагностировать заболевание коронавирусом достаточно трудно. По своим симптомам оно похоже на простуду верхних дыхательных путей. Затем, через непродолжительное время наступает осложнение. Начинают отказывать почки, а следом болезнь поражает легкие – наступает острая пневмония. Особо предрасположены к заболеванию таким вирусом дети и лица преклонного возраста, поэтому необходимо особо строго следить за соблюдением такой категорией лиц гигиенических мер. Кстати, даже марлевая повязка значительно предохраняет от заражения коронавирусом MERS.

Aliexpress INT