Боевики ИГ сожгли три семьи за отказ покинуть свои дома

Боевики ИГ сожгли три семьи за отказ покинуть свои дома

Террористы самопровозглашенного «Халифата» предали огню три дома, вместе с проживающими там людьми, за то, что главы этих семей отказались покинуть свои жилища на окраине Ракки и переехать в центр населенного пункта.

Все три сожженных здания расположены в «Старом городе» неподалеку от мечети Атик, которая находится в нескольких сотнях метров от линии фронта.

Экстремисты обвинили членов этих семей в желании сдаться курдам и в назидание остальным загнали их в свои же дома, после чего подожгли, проследив, чтобы никто не сумел выбраться из огненной ловушки.

Боевики «Исламского государства» не могут сдержать наступление курдских «SDF», отступая к центру населенного пункта. Вместе с собой джихадисты в принудительном порядке эвакуируют местных жителей, что бы последние не сдались «Сирийским демократическим силам».

Всех кто не согласен с волей руководства «Халифата» наказывают, в основном ударами плетью, за более тяжелые «преступления» полагается смертная казнь, которая проводится одним из средневековых способов.

По сообщению местных источников, некоторые жители Ракки не хотят находится под властью террористов, поэтому пытаются покинуть город, направляясь на восток, в сторону недавно открытого курдами лагеря для беженцев в поселке аль-Караме.

Работники приюта утверждают, что многие из людей временно покинувших столицу провинции, страдают психическими отклонениями, другие пострадали от физических пыток джихадистов, получив различные увечья.

Статья по теме: Боевики ИГ заживо сожгли ближайшего друга аль-Багдади за проявление эмоций

Видео: Атака смертников ИГИЛ на позиции «SDF»

Видео: Ожесточенные бои в Ракке

Видео: Бои на юге и западе города

Видео: Курды захватили склад боеприпасов ИГ в освобожденном районе Романа