Народное восстание в Дейр-эз-Зоре: в городе Аль-Майядин убиты главари ИГ

Народное восстание в Дейр-эз-Зоре

Территорию провинции Дейр-эз-Зор, контролируемую боевиками «Исламского государства», охватила череда восстаний.

В городе Аль-Майядин разъяренная толпа совершила нападение на группу высокопоставленных джихадистов. В результате люди растерзали несколько боевиков, включая трех главарей ИГИЛ. Впоследствии подтверждена гибель эмира Аль-Майядина «Абу Марьяма», проповедника Халифата «Абу Фатеме Макреби» и одного из полевых командиров террористической группировки.

В свою очередь в городе Абу Камаль группа молодых людей сожгла две машины и автобус террористов. При этом один из боевиков ИГ был убит. Этот инцидент произошел на следующий день  после того, как в районе Аль-Катаф этого же населенного пункта местные жители  также подожгли машину и убили трех находившихся в ней джихадистов.

Между тем в рядах ИГИЛ царит смятение и растерянность, вызванная смертью лидера Абу Бакр аль-Багдади. В районе Аль-Соур провинции Дейр-эз-Зор между отдельными бандформированиями террористов даже вспыхнули боестолкновения, в результате которых получили ранения два полевых командира «Мосааб Абу Аль-Фаластини» и «Абу Омар Аль-Австралия».

Тем временем правительственные войска прорываются к Дейр-эз-Зору сразу с двух направлений. На востоке Хомса ведут наступление подразделения 5-го армейского штурмового корпуса, а на юге Ракки возобновила операцию бригада «Tiger Forces».