Боевики РПК убили 9 турецких солдат, устроив засаду на юго-востоке страны

Боец РПК

Вчера ночью бронированная колона турецкой армии из 50 автомобилей угодила в засаду боевиков РПК, направляясь к городу Семдимли провинции Хаккари.

Представители Рабочей партии Курдистана довольно долго наблюдали за передвижением правительственных войск, выбирая момент для атаки.

Когда конвой достиг района Майдан боевики открыли огонь из пулеметов и противотанковых гранатометов, взорвав несколько бронемашин и убив 9 турецких солдат.

Спустя некоторое время армейцы опомнились, открыв огонь по предполагаемому месту нахождения курдов, однако, к тому моменту представители РПК успели «сделать ноги» по заранее подготовленным туннелям.

В результате огня турецких военных разрушено и повреждено несколько домов в городе Семдимли. На следующий день местная пресса сообщила, что это «террористы открыли огонь по жилым строениям».

Напомним, несколько дней назад представители медиа-крыла «РПК» опубликовали ролик, на котором запечатлена засада бойцов партии на турецкий военный грузовик, в результате нападения на который убито 3 солдата правительственной армии.