В Идлибе убит один из основателей «ан-Нусры»

Убит основатель "Джебхат ан-Нусры" Абу Мухаммад аль-Шухайль

В субботу после полудня в центре города Идлиб найден труп одного из основателей «Джебхат ан-Нусры» (ныне «Хайят Тахрир аш-Шам») Абу Мухаммада аль-Шухайля.

Большинство источников в населенном пункте сообщают, что смерть наступила в результате намеренного отравления высокопоставленного боевика ядом.

В тоже время не все согласны с этой точкой зрения. Есть мнение, что известный джихадист умер естественной смертью в результате болезни или сердечного приступа.

Абу Мухаммад аль-Шухайль стоял у истоков создания террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и долгое время оставался одним из идейных вдохновителей этой организации. До самой смерти он продолжал занимать высокопоставленную должность в созданном им формировании.

Служба безопасности «Тахрир аш-Шам» пока не делала никаких заявлений. Однако, рядовые члены банды на своих страницах в социальных сетях сообщают, что вероятнее всего к смерти их командира причастны боевики из соперничающей группировки «Харакат Ахрар аш-Шам», которых они совсем недавно вынудили подписать «унизительное перемирие».

Статья по теме: «Ан-Нусра» усиливается, подчиняя мелкие группировки и захватывая новые территории в Идлибе