РФС увольняет Капелло с поста тренера сборной России

Капелло Фабио в РоссииВскоре Никита Симонян должен официально объявить об увольнении итальянца. Капелло занимал свой пост почти три года и все это время он считался самым высокооплачиваемым тренером мира. Самым неприятным моментом является неустойка в качестве расторжения контракта по инициативе Российского Футбольного Союза. По разным подсчетам, сумма, которую получит итальянский специалист, равна около €22 миллионов.

Фабио Капелло встал у руля сборной России в июле 2012 года, через месяц дебютировал матчем против Кот-д’Ивуара, который завершился ничьей 1:1. Самым высоким достижением тренера на этом посту был проход в финальную стадию Чемпионата мира. А в отборочной группе Россия прошла сборную Португалии.

Фабио Капелло тренер фотоВ январе прошлого года специалист поставил подпись под новеньким 4-х летним контрактом с увеличенной зарплатой. Тренер обязательно хотел получить новый контракт до ЧМ в Бразилии,  РФС согласился с этим условием. Там у сборной вновь начались проблемы, Россия не смогла выйти из группы, пропустив впереди себя Бельгию и Алжир. Всю вину скинули на тренерский штаб и новыми помощниками итальянца были представлены Сергей Семак и Игорь Симутенков.

Сейчас, в отборочной группе сборная России занимает третье место после Австрии и Швеции. Логично будет предположить, что расставание с тренером произойдет из-за неудовлетворительных результатов.Прощание со сборной Капелло

Aliexpress INT