Полевой командир проамериканской группировки с подчиненными перешел на сторону сирийской армии

Командир группировки "Джайш Мугавир Аль-Тувар" Абу Аль-Хос перешел на сторону ВС САР

Все большее число, как рядовых боевиков, так и полевых командиров начинает испытывать разочарование в гражданской войне, которая уже несколько лет продолжается на территории Сирии. Вместо обещанного благоденствия страна оказалась в разрухе, а население на пороге гуманитарной катастрофы. С этим столкнулись близкие мятежники, вынужденные переносить все тяготы военного конфликта.

Длящееся без дальнейшей перспективы противостояние с правительственными войсками приводит к тому, что повстанцы дезертируют из своих формирований и переходят на сторону сирийской армии. За минувшие сутки зафиксирован очередной такой случай.

Активисты оппозиции сообщают, что полевой командир группировки «Джайш Мугавир Аль-Тувар», которая недавно была сформирована спецслужбами США, прихватив с собой несколько боевиков, а также оружие и транспортные средства, перешел на сторону ВС САР.

Абу Аль-Хос, договорившись со своими подчиненными, загрузив в пикапы крупнокалиберные пулеметы, покинул расположение группировки и направился к позициям правительственных сил. Инцидент произошел в районе Аль-Бадия провинции Дамаск. Подтверждения пресс-службы сирийской армии по этому поводу пока не поступило.

Этот случай не единственный. В прошлом месяце около 50 протурецких боевиков, вместе со своим командиром, также дезертировали из рядов исламистов и обратились с просьбой к командованию ВС САР о зачислении их в свои ряды.