В Европе сегодня зафиксирована первая смерть от вируса MERS

Заключение врача о смертиТолько вчера мы упоминали, что коронавирус MERS уже нашел себе «пищу» в Европе. В словацкой столице Братиславе госпитализирован кореец, который оказался носителем этого опасного заболевания. ВОЗ обеспокоена, но выражает уверенность, что серьезной опасности население земли не подвергнется, так как процент смертельных случаев в результате этого заболевания значительно ниже, чем у лихорадки Эбола.

Однако, население Европы имеет все основания, чтобы опасаться распространения возможной эпидемии. Коммуникации, которые связывают всю планету, позволяет болезни, когда она еще находится в зачаточной форме и ее трудно обнаружить, пересечь границы континентов. И этому уже сейчас находится подтверждение.

Арабские Эмираты Абу Даби фотоСегодня в Германии скончался турист, который несколько недель назад посетил Абу-Даби и путешествовал по Ближнему Востоку. После туристического вояжа он вернулся в свой родной город Дюссельдорф, где болезнь его окончательно свалила с ног. Вскрытие показало, что у пациента полностью отказали внутренние органы, что характеризует тяжелый характер протекания заболевания.

Южная Корея вирус фотоМежду тем, в Южной Корее, куда коронавирус проник в середине мая, число смертельных случаев с шестнадцати умерших увеличилось до девятнадцати. Инфицированных зарегистрировано свыше полутора сотен. Несколько тысяч человек помещены в карантин, так как могли контактировать с заболевшими людьми. В стране закрыто свыше двух тысяч учебных заведений. Запрещено проведение всех массовых мероприятий.

В России еще ни одного случая заболевания вирусом MERS не выявлено. Во всех пунктах пограничного пропуска, особенно на Дальнем Востоке и в Хабаровске, для предотвращения проникновения эпидемии усилены карантинные меры.