Российские военные при помощи ПЗРК «Верба» предотвратили обстрел Дамаска

Расчет ПЗРК "Верба" в окрестностях Дамаска

Вчера джихадисты из Восточной Гуты предприняли новую попытку обстрела жилых кварталов Дамаска, в том числе и того, где размещается российское посольство. Для корректировки огня боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») подняли в воздух разведывательный беспилотник.

Между тем для соблюдения режима перемирия в районе сирийской столицы выставлены два контрольно-пропускных и четыре наблюдательных пункта. На них несут службу бойцы батальона военной полиции Минобороны РФ и специально подготовленные солдаты сирийской армии.

Российским военным в Сирии доставили ПЗРК "Верба"

Российским военным в Сирии доставили ПЗРК «Верба»

Так как воздушное пространство Восточной Гуты объявлено бесполетной зоной, на двух блокпостах были размещены расчеты ПВО, оснащенные новейшими ПЗРК «Верба», которые заступили на боевое дежурство. Российские военные первым выстрелом сбили беспилотник мятежников не дав ему скорректировать огонь, что позволило избежать напрасных жертв среди мирного населения и сотрудников российского диппредставительства.

Джихадисты выпустили несколько снарядов по Дамаску, которые никакого существенного вреда не нанесли, после чего прекратили обстрел из-за его бессмысленности.

Видео: Российские военные из ПЗРК «Верба» над Дамаском сбили беспилотник джихадистов