Население города Аазаз требуют от Турции прекратить боевые действия

Население города Аазаз требуют от Турции прекратить боевые действия

Жители города Аазаз на севере провинции Алеппо устроили массовую демонстрацию с целью заставить турецкую армию и подконтрольных ей боевиков прекратить боевые действие против курдов.

Митинг против Турции в городе Аазаз

На митинг собралось несколько тысяч человек. Они размахивали флагами «Свободной сирийской армии» и выкрикивали лозунги, желая мира на своей земле.

Жители Сирии против Турции

По мнению гражданских от непрекращающихся сражений гибнут мирные люди, разрушаются дома, страдает инфраструктура города.

Население Аазаза за "Свободную сирийскую армию"

Мой сын погиб, находясь дома со своей женой и ребенком, я не знаю кто это сделал, его придавило обломками, — заявил местному изданию один из активистов.

В качестве гаранта безопасности участники акции требуют ввести в населенный пункт мятежников из «ССА». Они считают, что «умеренные» помогут уладить конфликт между враждующими сторонами.

Отметим, это не единственный случай народного волнения в стране. На северо-западе республики в провинции Идлиб, жители небольшого городка Хас также вышли на митинг, желая прекращения бесчинств от террористов «Джебхат ан-Нустры» (ныне Хайят Тахрир аш-Шам).

Митинг в Идлибе: жители города Хас против войны

Люди устали от беззакония и самоуправства боевиков, как и в Аазазе они хотят мира и спокойствия. Участники многотысячной акции шли по улицам с плакатами, требуя от представителей «ан-Нусры» прекращения войны с «Харакат Ахрар аш-Шам», в противном случае они угрожали вовсе выгнать джихадистов из города.

Статьи по теме:

  1. Население города Барзе в Восточной Гуте подняло восстание против боевиков «ан-Нусры»
  2. На юге Аль-Баба вспыхнуло восстание: местные жители убили 7 террористов
  3. Жители Джарджназа выгнали религиозного лидера «ан-Нусры» из города
  4. Террористы, пулеметным огнем, разогнали мирную акцию в городе Арбин
  5. Разборки боевиков ИГ и народное восстание в Дейр-эз-Зоре: убито несколько главарей террористов