Неизвестный террорист-смертник сорвал наступление «ан-Нусры» в Алеппо

Неизвестный террорист-смертник сорвал наступление «ан-Нусры» в Алеппо

Вчера вечером неизвестный террорист-смертник на «шахид-мобиле», устроил взрыв рядом с зданием, в котором руководители «Хайят Тахрир аш-Шам» проводили совещание по поводу предстоящего наступления к западу от Алеппо.

Самоубийца прорвался через заграждение и сумел проехать на территорию военного лагеря, расположенного возле населенного пункта Урум аль-Кубра. Он целенаправленно устремился к нужному сооружению и активировал бомбу.

От взрыва часть внешней стены здания обвалилась, 4 террориста погибли, более 2-х десятков получили осколочные ранения, а также травмы от обрушившейся бетонной конструкции.

До настоящего момента ни одна из сторон не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Изначально представители «ан-Нусры» обвинили своих главных соперников из группировки «Харакат Ахрар аш-Шам». Однако, спустя некоторое время, подозрения пали на диверсионную группу сирийской армии, так как устроенный теракт был полностью в их интересах, несмотря на то, что правительственные войска не использует такое оружие, как смертников.

К взрыву также могут быть причастны «спящие ячейки» ИГ, хотя последние не несли никакой выгоды от содеянного.

Как бы там ни было самоубийца знал, где и когда будет проходить совещание, устроив взрыв ближе к той части здания, где собрались высокопоставленные боевики.

Статьи по теме: