Боевики ИГ атаковали американских военных: есть убитые и раненные

Боевики ИГ атаковали американских военных: есть убитые и раненные

Разведка «Исламского государства» обнаружила в провинции Найнава к востоку от города Таль-Афар передовой отряд военнослужащих армии США. Оставаясь незамеченными дозорные сообщили своим соратникам, которые прибыли на место вместе с установкой залпового огня «Град».

Террористы, не форсируя событий, заняли выгодные позиции, после чего напали на солдат международной коалиции. Американцы постарались не вступать в открытое противостояние, быстро ретировавшись с поля боя, однако, «воины Халифата» успели убить 4 и ранить 7 военнослужащих.

Спустя некоторое время информационное крыло «Исламского государства» агентство «аль-Амак» выпустило краткий пресс-релиз, в котором изложена вышеописанная информация.

В штабе международной коалиции подтвердили столкновение своих солдат с джихадистами, но по их данным погибло 2 военных, еще 7 ранены.

Антиигиловская коалиция выражает свои соболезнования родным и семьям этих героев. Не хватает слов чтобы описать то уважение, которое я к Вам испытываю, — заявил американский генерал Стивен Таунсенд, командующий операцией против ИГИЛ.

По сведениям предоставляемых террористами, — прямого столкновения между сторонами не было, а потери американцы понесли от точного залпа из реактивной артиллерии.