Террористы «Исламского государства» совершили теракт на юге Ирака, убито свыше 50 человек

Террористы «Исламского государства» совершили теракт на юге Ирака, убито свыше 50 человек

На юге Ирака в городе Насирия провинции Ди-Кар неизвестные устроили два теракта убив свыше 50 человек, 87 получили ранения.

Сперва группа вооруженных боевиков из трех или четырех человек ворвалась в кафе-ресторан, расположенный в районе Фадака. Джихадисты без разъяснений и каких-либо требований начали стрелять по посетителям, работникам заведения и всем кто попадался на глаза.

По рассказам очевидцев один из нападавших был с пистолетом, остальные с автоматами. После совершенного преступления «они не стали разворовывать ресторан или изымать ценные вещи с погибших», скрывшись в неизвестном направлении.

Следом за этим последовало нападение на ККП недалеко от города, два смертника один на заминированном автомобиле, другой с «поясом шахида», устроили взрывы, уничтожив блокпост до основания.

Согласно последним сообщениям, около 50 человек были убиты и более 87 человек получили ранения в результате подрыва автомобиля и нападения боевиков в районе Фадака, — заявил глава областного отдела здравоохранения Джасим аль-Халеди.

По словам его словам, выживших доставили в больницы аль-Бата и эль-Насирия. Пока их насчитывается 87 человек, однако, эта цифра будет расти, так как по мере расследования обнаруживаются новые пострадавшие.

Кроме того Халеди отметил, что из-за характера полученных травм количество погибших, также будет увеличиваться, до десяти человек сейчас находятся на аппаратах искусственного жизнеобеспечения.

Стоит отметить, что нападения произошли в тот день, когда провинцию посетил нынешний Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

Террористы «Исламского государства» посредством подконтрольного им информационного агентства аль-Амак взяли на себя ответственность за произошедшее.

Город Насирия является административным центром провинции Ди-Кар. Населенный пункт довольно часто подвергается атакам ИГ и аль-Каиды, ввиду того, что большая часть населения исповедует ислам шиитского толка, тогда как террористы по вероисповеданию являются суннитами.