В Москве и Курске потопы, месячная норма осадков выпала за сутки — фото, видео

Потоп в Курске фотоВ столице России, за прошлые сутки выпало приблизительно 72 мм осадков, это весьма странно, так как в месяц обычно выпадает 75 мм. От таких данных синоптики гидрометцентра в ужасе. Показатели столичной метеостанции ВДНХ действительно поражают.

Вчера днем, в Москве выпало 32 мм осадков, а за ночь еще 40, что принесло массу неприятностей жителям столицы. Более чем 700 коммунальщиков боролись со стихией, ликвидируя последствия подтоплений.

Результаты потопа фотоВ низинных местах, которых в Москве около тысячи, дежурят аварийные службы со спецтехникой.

Потоп в городе фотоВ Курске осадков выпало немного меньше, но последствия такие же серьезные, 58 мм осадков при месячной норме в 71 мм.

Представители МЧС передали, что нижние участки дорог в центре города затоплены, также много воды в нижних частях Курска. Благодаря работе дренажной системы, в течении получаса вода ушла, но последствия ликвидируют и сейчас.

Курск потоп фотоВода в низинных участках дороги, протяженностью около 300 метров, поднималась чуть выше метра, автомобили стояли в воде по окна.

И если в Москве 72 мм осадков выпало за сутки, в Курске было страшно, так как 58 мм выпали за полтора часа, то есть сильнейший ливень, которого в этом городе долго не видели.

В сети стали появляться все больше фотографий и видео от очевидцев потопа.

Aliexpress INT