Под Тюменью с аэродрома угнано два самолета

Спортивные самолеты фотоНеобычайное событие случилось сейчас в Тюменской области. Два молодых человека смогли поднять в воздух и угнать два самолета. От правоохранителей журналистам стало известно, что один борт улетел недалеко и аварийно приземлился в Ялуторовске, а второй продолжает полет в сторону Москвы.

Как рассказал сотрудник СКР, спортивные самолеты Gardan GY-80-160 и Як-52 были похищены с аэродрома г. Ишим, на котором размещается местный авиаклуб ДОСААФ. Из-за поломки, Як-52 вскоре пошел на посадку, недалеко удалившись от места взлета, приземлившись на другом аэродроме ДОСААФ в Ялуторовке, где угонщик не справился со штурвалом и врезался в строение. После этого Gardan GY-80-160 селя рядом, подобрал его и сейчас, по данным радаров, направляется к столице.

Правоохранители, по данному фактуначали доследственную проверку. Сотрудник Уральского следственного управления Наталья Гунькина рассказала представителям прессы, что специалистами СКР в данное время осматривается место ЧП, производится контроль за передвижением летательного аппарата в воздухе и выполняются другие действия, которые помогут выяснить обстоятельства произошедшего. От нее журналисты узнали имена угонщиков. Это Рамас Шермардини и Илья Кудряшов.