В Сирии смертельно ранен комбриг бригады морской пехоты Северного флота

Полковник Владимир Федянин

В Москве в госпитале им. Бурденко 30 сентября скончался командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота, полковник Валерий Федянин. Об этом сообщили его сослуживцы в социальной сети «Вконтакте».

Полковник Валерий Федянин принимал участие в операции ВС РФ в Сирии. 25 сентября штаб сирийской армии, где он находился вместе с генерал-лейтенантом Валерием Асаповым, был обстрелян из минометов террористами. Руководитель группы военных советников погиб на месте, в то время, как Федянин получил тяжелое ранение, позволившее его эвакуировать в Москву.

Однако, все усилия врачей, чтобы спасти жизнь комбрига 61-й бригады оказались тщетны. Он скончался, не приходя в сознание.

По информации сослуживцев полковник Валерий Федянин будет погребен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах, города Москва. Церемония похорон состоится во вторник, 3-го октября. Минобороны РФ информацию о гибели своего офицера пока не обнародовало.

Во время проведения на Красной площади Парада Победы 9 мая в этом году полковник Федянин командовал расчетом морских пехотинцев. Имеется фотография, на которой показано, как он докладывает президенту Владимиру Путину о готовности своих подчиненных.

Полковник Владимир Федянин докладывает президенту РФ Владимиру Путину

Полковник Владимир Федянин докладывает президенту РФ Владимиру Путину