Вертолет Ми-28Н ВКС РФ совершил аварийную посадку на востоке Хамы

Вертолет Ми-28Н ВКС РФ совершил аварийную посадку в Сирии

Подконтрольное террористам информационное агентство «Аль-Амак» час назад опубликовало новость о том, что боевиками «Исламского государства» на востоке Хамы сбит боевой вертолет Ми-28Н ВКС РФ. Инцидент произошел в окрестностях деревни Шейх Хилал.

Сообщение "Аль-Амак" о якобы сбитом вертолете Ми-28

Сообщение «Аль-Амак» о якобы сбитом вертолете Ми-28

В качестве подтверждения была размещена фотография, на которой издалека показано место пожара. Также сообщается, что район падения вертолета подвергся обстрелу.

Фото пожара на месте падения вертолета Ми-28 ВКС РФ

Фото пожара на месте падения вертолета Ми-28 ВКС РФ

Впрочем, эта информация вызывает сомнение. В районе н.п. Шейх Хилал отсутствует активность боевиков ИГ, так как он освобожден от джихадистов.

В свою очередь Минобороны РФ подтвердило факт катастрофы, опровергнув, что боевая машина сбита боевиками. Военное ведомство сообщает, что Ми-28Н выполнял задачу по сопровождению транспортного вертолета Ми-8, перевозившего группу офицеров Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Спутниковая карта района Шейх Хилал (восточная Хама)

Спутниковая карта района Шейх Хилал (восточная Хама)

«Ночной охотник» совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности. Его экипаж не пострадал и был эвакуирован аварийно-спасательной службой на базу.

«По докладу экипажа и после осмотра машины, огневого воздействия по вертолету не было», — отмечено в сообщении Минобороны РФ.