Смертник «ан-Нусры» атаковал российскую колонну бронетехники – СМИ террористов

Смертник «ан-Нусры» атаковал российскую колонну бронетехники

Информационные источники подконтрольные террористам «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили о нападении смертника на российскую военную колону, ехавшую по главной дороге к северу от авиабазы Хмеймим в районе Бустан Баша провинции Латакия.

Атака смертника "ан-Нусры" на российскую колонну

Спустя несколько часов данную информацию продублировали СМИ оппозиции. Пропагандисты «ан-Нусры» подкрепили свое сообщение фотографиями, на которых показано, как самоубийца на «шахид-мобиле» нападает на российский конвой.

Взрыв в районе Бустан Баша

Несмотря на столь громкие заявления джихадистов в сирийской Службе безопастности опровергли эти данные. Один из высокопоставленных офицеров ведомства сегодня дал интервью арабским медиа, в котором сказал, что «у них есть множество версий происходящего, но нападение на военных РФ является выдумкой, а изображения, вырванными из общего контекста».

Сотрудники сирийской Службы безопасности на месте происшествия

Независимые источники в Латакии подтвердили факт взрыва в районе Бустан Баша, однако, это произошло по причине поломки российского самолета, у которого перед посадкой на близ лежащем аэродроме отвалился резервный топливный бак. Утверждается, что пилот возвращался с боевого задания на востоке страны.

Сирийские эксперты обследуют место происшествия

Военнослужащие сирийской армии, прибыв на место происшествия, засвидетельствовали отсутствие жертв, а также подтвердили вышеописанную версию событий, сделав фотографии воронки от взрыва.

Воронка от взрыва вблизи авиабазы Хмеймим