Русскоговорящий смертник атаковал авиабазу Дейр-эз-Зора: имеются жертвы

Сегодня утром на территории авиабазы Дейр-эз-Зора прогремел взрыв. Арабские СМИ сообщают об атаке смертника, который инициировал «пояс-шахида».

По сведениям местных источников диверсионная группа боевиков «Исламского государства» смогла просочиться на территорию аэродрома под видом российского персонала. При этом часть самолетов по неподтвержденной информации была подожжена.

Сирийские военные остановили одного из подозреваемых, который назвался российским солдатом из Чечни. При попытке проверки документов он привел в действие пояс смертника. В результате взрыва погиб один и ранено двое сирийских военнослужащих.

Территория авиабазы на карте Дейр-эз-Зора

Территория авиабазы на карте Дейр-эз-Зора

Некоторые СМИ обнародовали другую версию произошедшего. По их данным якобы аэродром атаковал ударный беспилотник ИГИЛ, взлетевший с острова Хувейджа Кати, часть территории которого еще продолжают удерживать террористы. Однако, эта информация вызывает сомнение, так как взята в одном из аккаунтов соцсети и ничем не подтверждена. До сих пор никаких фотографий или видеоматериалов с места инцидента не поступало.