На севере Алеппо вспыхнули массовые протесты арабов и курдов против принудительной мобилизации в ряды «SDF»

На севере Алеппо вспыхнули массовые протесты арабов и курдов против принудительной мобилизации

На северо-востоке провинции Алеппо люди вышли на улицы, выступив против насильственной мобилизации в ряды «Сирийских демократических сил» (SDF). Об этом сообщают местные активисты.

В городе Кобани (Эйн-Аль-Араб) большинство жителей осудили действия руководства SDF, пошедшего на такой шаг для введения принудительного комплектования поредевших в боях с террористами подразделений. Результатом этого решения стала массовая демонстрация населения Кобани, которое кроме того выступило против искусственной изоляции от Сирии.

Эта акция была проведена в поддержку аналогичного протеста по поводу насильственной мобилизации в городе Манбидж. В этом населенном пункте массовые митинги жителей привели к тому, что командование SDF было вынуждено отменить свое решение и позволить новобранцам вернуться домой. В результате более половины так называемых «добровольцев» покинуло призывной участок.

Примечательно, что в отличие от Манбиджа, где 95% населения является арабским, большинство жителей Кобани составляют курды. В связи с протестами в регионе прекратили работу все предприятия и магазины.

Однако, скорее всего эти демонстрации положительного результата не дадут, так как региональное руководство SDF заявило, что будет вынуждено принудительно забирать женщин, чтобы пополнить ряды новобранцев, если мужчины не подчинятся решению Законодательного Совета Курдистана о мобилизации.