Местные жители «сдали» сирийским спецслужбам канал поставки оружия джихадистам

Местные жители «сдали» сирийским спецслужбам канал поставки оружия

Сегодня утром в провинции эс-Сувейда силы безопасности Сирийской Арабской армии задержали транспортное средство с большим количеством оружия и боеприпасов, часть из которого оказалась израильского производства. Данная партия военного снаряжения предназначалась исламистским группировкам, действующим в районе Голанских высот.

В соответствии с сопроводительными документами большегрузный автомобиль направлялся в одну из деревень под Дамаском. Однако, до пункта назначения машина не добралась.

Местные жители, уставшие от непрекращающихся боевых действий, сообщили сирийским спецслужбам о периодической переброске по данному маршруту значительных партий оружия для боевиков. На основании этой информации силовики устроили засаду и остановили грузовик, когда он окольными путями объезжал контрольно-пропускной пункт. В результате армейцам достался богатый «улов».

Транспортное средство было загружено противопехотными минами, ручными противотанковыми гранатометами и боеприпасами к ним, безоткатными орудиями В9, 120-мм, 80-мм и 60-мм минометными минами, установками ПТРК и ракетами к ним. По утверждению водителя это вооружение предназначалось одному из формирований «Свободной сирийской армии» (FSA) и направлено в Сувейду через провинцию Дараа.

Видео: Партия оружия и боеприпасов изъятая сирийскими военными в Сувейде