Движение на Донецк разблокировано – Донбасс SOS

Фото автомобильной пробкиВчера СМИ сообщали, что на автомобильных трассах, ведущих в Донецк и из него, образовались огромнейшие очереди транспортных средств. Очевидцы свидетельствовали, что гигантская пробка протянулась на несколько километров, а что дальше — не видно.

Блокированными оказались новоазовское и мариупольское направления, — информирует организация Донбасс SOS. Весь транспорт, имеющий более восьми мест, не пропускается, и разворачивается обратно. Из-за этого на шоссе возникли пробки, которые не могут рассосаться до настоящего времени.

Донбасс SOS подтверждает, что машинам и автобусам категории «Д» проезд через блокпосты запрещен. Автолюбителям и пассажиром предлагается готовиться к длительным задержкам, так как пропускные пункты перегружены, а очереди не уменьшаются.

Самая большая автомобильная пробкаСегодня рано утром для проезда, со стороны Донецка, открыты трассы на Мариуполь, Артемовск и Новоазовск. На Георгиевском КПП проход разрешен, но только местным жителям, с соответствующей регистрацией. Остальных не пропускают.

Ранее предупреждалось, что блокпосты перекрыли из-за военных действий под селом Березовое. Этот населенный пункт находится на Кураховском направлении. Все автомобили военные разворачивали обратно. Как пояснили силовики, произошло небольшое столкновение с разведгруппой ополчения ДНР. В данное время опасность устранена. Потерь ни одна сторона не имеет.

Впрочем, не смотря на открытие движения ситуация на дорогах остается сложной. На трассе Донецк-Мариуполь в пробках застряли сотни машин.